ich kann auch rohvegan abnehmen, gesund und fit mit rohkost
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raw vegan pizza

Dieses Rezept ist die leckerste Sprossenpizza, die ich je gegessen habe. Die Zubereitung ist etwas aufwändig, aber das lohnt sich. Den Boden kann man gut im Voraus zubereiten, der Rest ist dann schnell erledigt. Statt des Kamut kann man auch Dinkel verwenden, oder (wenn man Gluten vermeiden möchte) Buchweizen.

 

 

zutaten:

 

pizzateig

 

 2 1/2 tassen (478g) gekeimter kamut (aus 1 tasse bzw. 186 g trockenem getreide)

1/2 tl meersalz

1/2 tasse (120ml) gefiltertes wasser

2 el (30ml) olivenöl

1 1/2 tassen (112g) gelber leinsamen, gemahlen

 

zubereitung des pizzateiges:

das getreide keimen lasssen. dauer ca. 3 tage.

den leinsamen mahlen. wenn man keine mühle hat, kann man ihn auch im mixer zerschlagen.

das gekeimte getreide, zusammen mit dem salz, dem wasser und dem olivenöl im mixer zu einem zähflüssigem brei mixen.

das ganze zusammen mit den gemahlenen leinsamen verrühren und zu einem geschmeidigen teig verkneten.

diesen in zwei hälften teilen. und die folgenden schritte immer mit beiden teilen durchführen.

die dörrfolie mit olivenöl einfetten und den teig darauf zu einem pizzaboden ausrollen. die ränder ein wenig hochziehen.

2 stunden lang im dörrgerät bei 38° trocknen, dann auf ein trockengitter geben und weitere 2 stunden trocknen. der pizzaboden sollte aber noch formbar sein.

 

die getrockneten pizzaböden sind in folie eingeschlagen bis zu 5 tage lang haltbar.

 

pizzasauce:

 

1 tasse (65g) getrocknete tomaten, 1 -2 stunden eingeweicht, abgegossen.

einweichwasser aufbewahren

1 mittelgroße tomate, entkernt und gewürfelt

1 el (15ml) zitronensaft

1 el (15ml) olivenöl

1 knoblauchzehe, wenn gewünscht

1 mittelgroße dattel

1 tl frischer oregano

1 tl frisches basilikum

1 tl fischer thymian

1/4 tl meersalz

1 prise cayennepfeffer

 

 

käse:

 

1 tasse (120g) cashewkerne, 2 stunden eingeweicht

1/4 tasse (60 ml) wasser

2 el (24) würzhefeflocken

1 el (15 ml) zitronensaft

1/4 tl meersalz

 

marinierte pilze:

135g pilze

1 zwiebel

1 knoblauchzehe

2 el tamari

1 el olivenöl

 

zubereitung:

 

sauce:

alle zutaten im mixer glattpürieren. das einweichwasser von den tomaten esslöffelweise zugeben, wenn die sauce dünner werden soll.

 

käse:

alle zutaten im mixer glatt pürieren

 

pilze:

alle zutaten in eine schüssel geben und gut durchmischen. 2 stunden ziehen lassen.

 

die pizza fertigstellen:

die tomatensauce auf dem pizzaboden verteilen.

den käse in kleinen klecksen draufgeben und darauf verstreichen.

pilze, spinat und paprika auf dem käse verteilen.

pizza auf ein trockengitter legen und 3 stunden lang bei 42°C ins Dörrgerät geben.

 

 

 

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